Previous Entry Поделиться Next Entry
Черная Лагуна и Орлиный Коготь.
Aya Brea
varyag_ericsson


Во время перевода главы из Черной Лагуны, узнал интересную, для меня, штуку, и имя ей - провал операции "Орлиный Коготь" (Eagle Claw) из-за произошедшего на точке встречи "Пустыня Один" (Desert One).
На точке "Пустыня Один", должны были встретиться груженные топливом и бойцами самолет С-130 "Геркулес", и вертушки ВМС США RH-53D "Си Стэллион", затем уже вертушки должны были доставить бойцов к месту проведения операции по освобождению заложников из захваченного умалишенным мусульманскими студентами американского посольства в Тегеране (Иран). Один из вертолетов прибыл на место с поврежденной гидравликой, и принимать дальнейшее участие в операции не мог. Было решено, что без одного вертолета - операцию проводить не имеет смысла, и приказали сворачиваться. Во время спешных сборов, пятнадцати тонный вертолет протаранил собой "Геркулес", взрыв и дальнейший пожар (и не удивительно, авиационный керосин исключительно детонирующая штука). Погибло восемь солдат, три летчика ВМС и пять летчиков ВВС.

Вот таким было первое боевое крещение новоиспеченного тогда, и ставшего легендарным сейчас, отряда "Дельта", одного из лучших специальных подразделений в мире.

?

Log in

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: varyag-ericsson.livejournal.com/38280.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.